Химический состав продукта "овес"
Кулинарная книга Диетолога

Химический состав продукта «овес»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 299.5 ккал
Вода: 13.5 г
Белки: 10.1 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 57.8 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 36.1 г
Пищевые волокна: 10.7 г
Зола: 3.2 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.5 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 27.0 мкг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 15.0 мкг
Витамин PP: 1.5 мг
Холин: 110.0 мг
Железо: 11.0 мг
Калий: 421.0 мг
Кальций: 117.0 мг
Кремний: 1000.0 мг
Магний: 135.0 мг
Натрий: 75.0 мг
Сера: 96.0 мг
Фосфор: 361.0 мг
Хлор: 119.0 мг
Алюминий: 1970.0 мкг
Бор: 274.0 мкг
Ванадий: 200.0 мкг
Йод: 7.5 мкг
Кобальт: 8.0 мкг
Марганец: 5250.0 мкг
Медь: 600.0 мкг
Молибден: 39.0 мкг
Никель: 80.3 мкг
Олово: 32.6 мкг
Селен: 23.8 мкг
Титан: 172.0 мкг
Фтор: 117.0 мкг
Стронций: 121.0 мкг
Хром: 12.8 мкг
Цинк: 3610.0 мкг
Цирконий: 51.4 мкг