Рыба под маринадом

Суммарный вес: 30974.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

500.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, первого сорта

50.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

100.0

грамм

порционирование

вода

150.0

гран. стакан

порционирование

лук репчатый

3.0

штука

холодная обработка, тушение

морковь

3.0

штука

холодная обработка, тушение

уксус

50.0

грамм

порционирование

соль поваренная

35.0

грамм

порционирование

сахар

25.0

грамм

порционирование

томатная паста

1.0

чайн. стакан

порционирование

гвоздика

5.0

штука

порционирование

корица

3.0

штука

порционирование

перец молотый черный

1.0

грамм

порционирование

лавровый лист

2.0

штука

порционирование

Способ приготовления:

Под маринадом можно приготовить любую рыбу - осетра, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыбу подготовляют - моют, чистят, обрезают плавники, хвост, голову. Крупную рыбу (например судака, осетра) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем,обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, петрушку, 2-3 головки лука, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой (коренья натереть на терке с крупными отверстиями), сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 мин.). Затем в кастрюлю прибавить 1 стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и при периодическом помешивании тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю 0.5 стакана некрепкого уксуса, 1-1.5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюдце, перед подачей на стол ее посыпают зеленым луком или укропом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 6.2 ккал
Вода: 101.1 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 0.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Холестерин: 0.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 4.4 г
Зола: 0.07 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.004 мг
Витамин B3: 0.003 мг
Витамин B6: 0.004 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.01 мкг
Витамин PP: 0.05 мг
Холин: 0.1 мг
Железо: 0.04 мг
Калий: 13.5 мг
Кальций: 1.5 мг
Кремний: 0.005 мг
Магний: 1.1 мг
Натрий: 1.1 мг
Сера: 3.1 мг
Фосфор: 4.5 мг
Хлор: 69.4 мг
Алюминий: 7.1 мкг
Бор: 2.9 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 0.7 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Литий: 0.04 мкг
Марганец: 5.8 мкг
Медь: 3.1 мкг
Молибден: 0.3 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.01 мкг
Рубидий: 3.4 мкг
Титан: 0.03 мкг
Фтор: 1.0 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 19.7 мкг