Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, первого сорта |
50.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
100.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
150.0 |
гран. стакан |
порционирование |
лук репчатый |
3.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
морковь |
3.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
уксус |
50.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
35.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
25.0 |
грамм |
порционирование |
томатная паста |
1.0 |
чайн. стакан |
порционирование |
гвоздика |
5.0 |
штука |
порционирование |
корица |
3.0 |
штука |
порционирование |
перец молотый черный |
1.0 |
грамм |
порционирование |
лавровый лист |
2.0 |
штука |
порционирование |
Способ приготовления:
Под маринадом можно приготовить любую рыбу - осетра, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыбу подготовляют - моют, чистят, обрезают плавники, хвост, голову. Крупную рыбу (например судака, осетра) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем,обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, петрушку, 2-3 головки лука, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой (коренья натереть на терке с крупными отверстиями), сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 мин.). Затем в кастрюлю прибавить 1 стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и при периодическом помешивании тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю 0.5 стакана некрепкого уксуса, 1-1.5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюдце, перед подачей на стол ее посыпают зеленым луком или укропом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 6.2 ккал
Вода: 101.1 г
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 0.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Холестерин: 0.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 4.4 г
Зола: 0.07 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.004 мг
Витамин B3: 0.003 мг
Витамин B6: 0.004 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.01 мкг
Витамин PP: 0.05 мг
Холин: 0.1 мг
Железо: 0.04 мг
Калий: 13.5 мг
Кальций: 1.5 мг
Кремний: 0.005 мг
Магний: 1.1 мг
Натрий: 1.1 мг
Сера: 3.1 мг
Фосфор: 4.5 мг
Хлор: 69.4 мг
Алюминий: 7.1 мкг
Бор: 2.9 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 0.7 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Литий: 0.04 мкг
Марганец: 5.8 мкг
Медь: 3.1 мкг
Молибден: 0.3 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.01 мкг
Рубидий: 3.4 мкг
Титан: 0.03 мкг
Фтор: 1.0 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 19.7 мкг