Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
икра кеты зернистая |
100.0 |
грамм |
порционирование |
икра осетровая паюсная |
100.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
порционирование |
Расстегаи закусочные |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Кетовую и зернистую икру уложить в небольшие салатники или вазочки. Отдельно подать мелко нарезанный зеленый лук. Паюсную икру можно положить на тарелку в виде продолговатого брусочка, украсить ветками зелени петрушки, гарнировать лимонои, нарезанным дольками, отдельно подать сливочное масло. К икре хорошо подать маленькие расстегаи с начинкой из вязиги или из риса с рыбой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 308.5 ккал
Вода: 47.1 г
Белки: 16.7 г
Жиры: 22.4 г
Углеводы: 10.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 11.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 8.0 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 12.1 г
Зола: 3.5 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 15.7 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 13.7 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 197.0 мг
Кальций: 67.9 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 24.5 мг
Натрий: 18.6 мг
Сера: 41.2 мг
Фосфор: 250.2 мг
Хлор: 194.7 мг
Алюминий: 226.3 мкг
Бор: 25.5 мкг
Ванадий: 12.0 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Марганец: 145.0 мкг
Медь: 80.3 мкг
Молибден: 8.6 мкг
Никель: 1.3 мкг
Олово: 9.0 мкг
Рубидий: 2.9 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 1.5 мкг
Фтор: 170.0 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 547.0 мкг