Сельдь в сметане

Суммарный вес: 1028.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сельдь иваси

500.0

грамм

холодная обработка

яблоки

2.0

штука

холодная обработка

лук зеленый

100.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

сметана

250.0

грамм

порционирование

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

сок лимонный

50.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Сельдь вымочить в холодной воде или молоке, очистить,тщательно удалив все косточки, нарезать некрупными кусочками и выложить в селедочницу. Очистить от кожицы яблоко и репчатый лук. Наретерь их на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать, заправить сметаной, уксусом, солью, сахаром и уложить вокруг сельди, которую залить тем же соусом. Украсить сельдь измельченной зеленью петрушки. Уксус можно заменить лимонным соком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 182.6 ккал
Вода: 43.0 г
Белки: 11.0 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 5.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 38.3 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 9.0 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 30.4 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 321.6 мг
Кальций: 67.9 мг
Магний: 25.0 мг
Натрий: 70.2 мг
Сера: 10.9 мг
Фосфор: 132.8 мг
Хлор: 689.8 мг
Алюминий: 108.7 мкг
Бор: 101.8 мкг
Ванадий: 1.3 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 56.5 мкг
Медь: 69.8 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 8.6 мкг
Рубидий: 54.9 мкг
Селен: 0.07 мкг
Фтор: 217.8 мкг
Хром: 28.6 мкг
Цинк: 210.3 мкг