Сельдь протертая с маслом

Суммарный вес: 400.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сельдь иваси

300.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

порционирование

яблоки

1.0

штука

холодная обработка

орех мускатный

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, вокруг положить ломтики очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна протертая сельдь с маслом, если в нее добавить натертое яблоко.Такую сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 319.0 ккал
Вода: 35.8 г
Белки: 16.1 г
Жиры: 26.4 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 1.8 мкг
Витамин C: 4.1 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 2.3 мг
Железо: 3.5 мг
Калий: 383.9 мг
Кальций: 52.8 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 35.1 мг
Натрий: 87.7 мг
Сера: 4.6 мг
Фосфор: 183.4 мг
Хлор: 125.3 мг
Алюминий: 83.2 мкг
Бор: 106.1 мкг
Ванадий: 5.9 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 115.7 мкг
Медь: 58.5 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 12.5 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 26.0 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 325.6 мкг
Стронций: 5.0 мкг
Хром: 42.9 мкг
Цинк: 152.7 мкг
Цирконий: 0.6 мкг