Салат из крабов

Суммарный вес: 1050.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

краб камчатский (мясо)

300.0

грамм

холодная обработка, варка

репа

1.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

картофель

3.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

огурец

1.0

штука

холодная обработка

томаты

1.0

штука

холодная обработка

горошек зеленый

100.0

грамм

порционирование, варка со сливом

салат

100.0

грамм

холодная обработка

уксус

2.0

стол. ложка

порционирование

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

майонез

100.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Приготовленные овощи нарезать маленькими кубиками ( помидоры - кружками). Перед подачей на стол нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными букетами. В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без сока). Перед подачей на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабов залить майонезом и украсить листиками салата. Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 171.8 ккал
Вода: 76.6 г
Белки: 14.7 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 37.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 21.0 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 8.5 мг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 1.4 мг
Железо: 3.7 мг
Калий: 420.4 мг
Кальций: 86.3 мг
Магний: 39.2 мг
Натрий: 108.2 мг
Сера: 13.6 мг
Фосфор: 186.1 мг
Хлор: 605.9 мг
Алюминий: 352.2 мкг
Бор: 62.3 мкг
Ванадий: 63.4 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Литий: 25.5 мкг
Марганец: 119.8 мкг
Медь: 77.1 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 3.4 мкг
Рубидий: 166.9 мкг
Фтор: 17.7 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 193.7 мкг