Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
краб камчатский (мясо) |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
репа |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
картофель |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
огурец |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
томаты |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
горошек зеленый |
100.0 |
грамм |
порционирование, варка со сливом |
салат |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
уксус |
2.0 |
стол. ложка |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
майонез |
100.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Приготовленные овощи нарезать маленькими кубиками ( помидоры - кружками). Перед подачей на стол нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными букетами. В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без сока). Перед подачей на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабов залить майонезом и украсить листиками салата. Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 171.8 ккал
Вода: 76.6 г
Белки: 14.7 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 37.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 21.0 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 8.5 мг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 1.4 мг
Железо: 3.7 мг
Калий: 420.4 мг
Кальций: 86.3 мг
Магний: 39.2 мг
Натрий: 108.2 мг
Сера: 13.6 мг
Фосфор: 186.1 мг
Хлор: 605.9 мг
Алюминий: 352.2 мкг
Бор: 62.3 мкг
Ванадий: 63.4 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Литий: 25.5 мкг
Марганец: 119.8 мкг
Медь: 77.1 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 3.4 мкг
Рубидий: 166.9 мкг
Фтор: 17.7 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 193.7 мкг