Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
треска |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сельдерей |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
салат |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
редис |
10.0 |
штука |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
соль поваренная |
20.0 |
грамм |
порционирование |
майонез |
150.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед подачей на стол овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, предварительно обсушенного на салфетке. Поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 184.6 ккал
Вода: 116.5 г
Белки: 9.9 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 21.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 3.9 г
Органические кислоты: 112.9 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.5 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 15.8 мг
Витамин E: 7.5 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 3.1 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 284.5 мг
Кальций: 59.6 мг
Магний: 24.5 мг
Натрий: 154.5 мг
Сера: 72.3 мг
Фосфор: 114.5 мг
Хлор: 1817.5 мг
Алюминий: 82.3 мкг
Бор: 55.8 мкг
Ванадий: 104.5 мкг
Йод: 48.3 мкг
Кобальт: 12.0 мкг
Литий: 15.7 мкг
Марганец: 141.3 мкг
Медь: 138.7 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 9.7 мкг
Рубидий: 22.1 мкг
Фтор: 243.5 мкг
Хром: 23.0 мкг
Цинк: 473.1 мкг