Салат из трески с майонезом

Суммарный вес: 693.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

треска

200.0

грамм

холодная обработка, варка

сельдерей

50.0

грамм

холодная обработка

салат

100.0

грамм

холодная обработка

яблоки

1.0

грамм

холодная обработка

редис

10.0

штука

холодная обработка

уксус

1.0

стол. ложка

порционирование

соль поваренная

20.0

грамм

порционирование

майонез

150.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед подачей на стол овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, предварительно обсушенного на салфетке. Поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 184.6 ккал
Вода: 116.5 г
Белки: 9.9 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 21.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 3.9 г
Органические кислоты: 112.9 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.5 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 15.8 мг
Витамин E: 7.5 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 3.1 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 284.5 мг
Кальций: 59.6 мг
Магний: 24.5 мг
Натрий: 154.5 мг
Сера: 72.3 мг
Фосфор: 114.5 мг
Хлор: 1817.5 мг
Алюминий: 82.3 мкг
Бор: 55.8 мкг
Ванадий: 104.5 мкг
Йод: 48.3 мкг
Кобальт: 12.0 мкг
Литий: 15.7 мкг
Марганец: 141.3 мкг
Медь: 138.7 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 9.7 мкг
Рубидий: 22.1 мкг
Фтор: 243.5 мкг
Хром: 23.0 мкг
Цинк: 473.1 мкг