Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
треска |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
5.0 |
штука |
холодная обработка |
огурец |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
хрен корень |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
майонез |
150.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
2.0 |
стол. ложка |
порционирование |
соль поваренная |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном м зеленью петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 164.8 ккал
Вода: 114.7 г
Белки: 8.9 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 10.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 17.4 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 7.5 г
Пищевые волокна: 3.5 г
Органические кислоты: 74.4 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 11.4 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 20.9 мг
Витамин E: 5.0 мг
Витамин H: 3.3 мкг
Витамин PP: 1.5 мг
Холин: 2.1 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 468.0 мг
Кальций: 48.7 мг
Магний: 26.9 мг
Натрий: 105.2 мг
Сера: 73.0 мг
Фосфор: 119.0 мг
Хлор: 1222.4 мг
Алюминий: 510.0 мкг
Бор: 54.5 мкг
Ванадий: 70.6 мкг
Йод: 38.9 мкг
Кобальт: 11.2 мкг
Литий: 36.5 мкг
Марганец: 150.3 мкг
Медь: 134.8 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 4.8 мкг
Рубидий: 237.1 мкг
Фтор: 203.7 мкг
Хром: 20.7 мкг
Цинк: 508.6 мкг