Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
колбаса вареная |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
сельдерей |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
салат |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
эстрагон |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
майонез |
150.0 |
грамм |
порционирование |
картофель |
4.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Нарезать зеленый салат. Колбасу, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. Майонез смешать с небольшим еколичествоим горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном,прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и при желании украсить ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука. Колбасу можно заменить ветчиной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 182.5 ккал
Вода: 87.0 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 8.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 5.5 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин C: 9.4 мг
Витамин E: 4.8 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 2.1 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 383.8 мг
Кальций: 28.8 мг
Магний: 23.8 мг
Натрий: 259.6 мг
Сера: 18.3 мг
Фосфор: 80.2 мг
Хлор: 28.8 мг
Алюминий: 433.3 мкг
Бор: 101.0 мкг
Ванадий: 67.6 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Литий: 31.2 мкг
Марганец: 120.5 мкг
Медь: 90.5 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Никель: 5.1 мкг
Рубидий: 238.8 мкг
Фтор: 17.7 мкг
Хром: 5.1 мкг
Цинк: 251.1 мкг