Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
фасоль |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка со сливом |
морковь |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
сельдерей |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
салат |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
порционирование |
сахар |
20.0 |
чайн. стакан |
порционирование |
соль поваренная |
20.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
горчица столовая |
1.0 |
чайн. ложка |
порционирование |
Способ приготовления:
Предварительно замоченную фасоль сварить, откинуть на сито, охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой, прибавить промытый, нарезанный зеленый салат и все перемешать. Затем положить в салатник горчицу, соль, сахар и растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем уксус. Подготовленные продукты положить в салатник, перемешать, сделать из них горку и украсить листьями салата, морковью и по желанию ломтиками яблок.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 345.2 ккал
Вода: 10.9 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 88.9 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 16.9 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 60.7 мг
Кальций: 14.1 мг
Кремний: 3.0 мг
Магний: 7.6 мг
Натрий: 8.0 мг
Сера: 6.9 мг
Фосфор: 23.6 мг
Хлор: 267.0 мг
Алюминий: 58.7 мкг
Бор: 27.9 мкг
Ванадий: 17.6 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Литий: 2.0 мкг
Марганец: 66.0 мкг
Медь: 25.3 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 6.1 мкг
Рубидий: 6.6 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 4.9 мкг
Фтор: 4.9 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 135.5 мкг