Салат из фасоли

Суммарный вес: 4631.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

фасоль

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка со сливом

морковь

3.0

штука

холодная обработка, варка в кожуре

сельдерей

75.0

грамм

холодная обработка

салат

200.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

порционирование

сахар

20.0

чайн. стакан

порционирование

соль поваренная

20.0

грамм

порционирование

уксус

1.0

стол. ложка

порционирование

горчица столовая

1.0

чайн. ложка

порционирование

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль сварить, откинуть на сито, охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой, прибавить промытый, нарезанный зеленый салат и все перемешать. Затем положить в салатник горчицу, соль, сахар и растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем уксус. Подготовленные продукты положить в салатник, перемешать, сделать из них горку и украсить листьями салата, морковью и по желанию ломтиками яблок.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 345.2 ккал
Вода: 10.9 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 88.9 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 16.9 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 60.7 мг
Кальций: 14.1 мг
Кремний: 3.0 мг
Магний: 7.6 мг
Натрий: 8.0 мг
Сера: 6.9 мг
Фосфор: 23.6 мг
Хлор: 267.0 мг
Алюминий: 58.7 мкг
Бор: 27.9 мкг
Ванадий: 17.6 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Литий: 2.0 мкг
Марганец: 66.0 мкг
Медь: 25.3 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 6.1 мкг
Рубидий: 6.6 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 4.9 мкг
Фтор: 4.9 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 135.5 мкг