Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
фасоль овощная (лопатка) |
500.0 |
грамм |
порционирование, варка со сливом |
подсолнечное масло |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
яйцо куриное |
2.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
томаты |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
чайн. ложка |
порционирование |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
порционирование |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
Способ приготовления:
Сварить в подсоленной воде стручки зеленой фасоли, предврительно освобожденные от жилок и нарезанные кусочками. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь жидкости, посолить. Заправить горкой в салатник, украсить кружочками помидоров и дольками сваренных вкрутую яиц, посыпать измельченным укропом. Этот салат можно приготовить и из консервированной фасоли, предварительно слив жидкость.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 215.9 ккал
Вода: 39.4 г
Белки: 16.1 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 31.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.009 г
Холестерин: 1.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 22.9 г
Пищевые волокна: 4.7 г
Органические кислоты: 58.3 г
Зола: 3.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 53.8 мкг
Витамин B12: 0.002 мкг
Витамин C: 7.1 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 0.7 мг
Железо: 8.7 мг
Калий: 743.9 мг
Кальций: 111.1 мг
Кремний: 59.4 мг
Магний: 75.4 мг
Натрий: 39.8 мг
Сера: 109.4 мг
Фосфор: 373.7 мг
Хлор: 951.0 мг
Алюминий: 413.5 мкг
Бор: 349.1 мкг
Ванадий: 122.8 мкг
Йод: 8.4 мкг
Кобальт: 14.0 мкг
Марганец: 909.2 мкг
Медь: 345.6 мкг
Молибден: 29.1 мкг
Никель: 115.6 мкг
Рубидий: 43.2 мкг
Селен: 16.1 мкг
Титан: 96.9 мкг
Фтор: 34.2 мкг
Хром: 7.9 мкг
Цинк: 2142.9 мкг