Салат из стручковой фасоли

Суммарный вес: 672.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

фасоль овощная (лопатка)

500.0

грамм

порционирование, варка со сливом

подсолнечное масло

1.0

стол. ложка

порционирование

яйцо куриное

2.0

грамм

холодная обработка, варка

томаты

2.0

штука

холодная обработка

сахар

1.0

чайн. ложка

порционирование

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

порционирование

уксус

1.0

стол. ложка

порционирование

Способ приготовления:

Сварить в подсоленной воде стручки зеленой фасоли, предврительно освобожденные от жилок и нарезанные кусочками. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь жидкости, посолить. Заправить горкой в салатник, украсить кружочками помидоров и дольками сваренных вкрутую яиц, посыпать измельченным укропом. Этот салат можно приготовить и из консервированной фасоли, предварительно слив жидкость.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 215.9 ккал
Вода: 39.4 г
Белки: 16.1 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 31.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.009 г
Холестерин: 1.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 22.9 г
Пищевые волокна: 4.7 г
Органические кислоты: 58.3 г
Зола: 3.0 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 53.8 мкг
Витамин B12: 0.002 мкг
Витамин C: 7.1 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 0.7 мг
Железо: 8.7 мг
Калий: 743.9 мг
Кальций: 111.1 мг
Кремний: 59.4 мг
Магний: 75.4 мг
Натрий: 39.8 мг
Сера: 109.4 мг
Фосфор: 373.7 мг
Хлор: 951.0 мг
Алюминий: 413.5 мкг
Бор: 349.1 мкг
Ванадий: 122.8 мкг
Йод: 8.4 мкг
Кобальт: 14.0 мкг
Марганец: 909.2 мкг
Медь: 345.6 мкг
Молибден: 29.1 мкг
Никель: 115.6 мкг
Рубидий: 43.2 мкг
Селен: 16.1 мкг
Титан: 96.9 мкг
Фтор: 34.2 мкг
Хром: 7.9 мкг
Цинк: 2142.9 мкг