Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кукуруза |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
порционирование |
соль поваренная |
20.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый красный |
1.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Отварить початки кукурузы в подсоленной воде до мягкости. Снять зерна и пропустить их через мясорубку. Мелко нашинковать репчатый лук и поджарить на растительном масле. Смешать с кукурузой. Заправить солью, перцем, растительным маслом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 317.6 ккал
Вода: 23.0 г
Белки: 8.8 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 54.8 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 45.3 г
Пищевые волокна: 3.9 г
Органические кислоты: 67.0 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 20.5 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин E: 6.0 мг
Витамин H: 15.8 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 52.9 мг
Железо: 3.6 мг
Калий: 270.3 мг
Кальций: 48.5 мг
Кремний: 49.8 мг
Магний: 86.4 мг
Натрий: 29.8 мг
Сера: 106.1 мг
Фосфор: 247.1 мг
Хлор: 1080.3 мг
Алюминий: 416.7 мкг
Бор: 249.9 мкг
Ванадий: 77.2 мкг
Йод: 4.7 мкг
Кобальт: 5.3 мкг
Марганец: 938.9 мкг
Медь: 256.4 мкг
Молибден: 25.5 мкг
Никель: 70.0 мкг
Олово: 24.0 мкг
Рубидий: 61.1 мкг
Селен: 24.9 мкг
Титан: 23.2 мкг
Фтор: 57.1 мкг
Хром: 6.9 мкг
Цинк: 1556.0 мкг