Салат из белых грибов или шампиньонов

Суммарный вес: 210.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

белый гриб

300.0

грамм

холодная обработка, варка

яйцо куриное

3.0

грамм

холодная обработка, варка

уксус

1.0

стол. ложка

порционирование

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

порционирование

сахар

1.0

чайн. ложка

порционирование

перец молотый красный

0.1

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Свежие грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы откинуть на сито или дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), нарезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанными яйцами, посолить, посыпать перцем, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром. Выложить в салатник, украсить измельченной зеленью укропа.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 62.3 ккал
Вода: 135.7 г
Белки: 5.2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 5.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 7.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Пищевые волокна: 9.4 г
Органические кислоты: 186.1 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.004 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 2.9 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 42.9 мкг
Витамин B12: 0.007 мкг
Витамин C: 8.6 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 5.4 мг
Холин: 3.6 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 537.8 мг
Кальций: 35.3 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 26.1 мг
Сера: 68.9 мг
Фосфор: 117.1 мг
Хлор: 2899.0 мг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 8.2 мкг
Марганец: 294.9 мкг
Медь: 14.2 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Рубидий: 31.9 мкг
Фтор: 74.5 мкг
Хром: 7.4 мкг
Цинк: 449.9 мкг