Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
белый гриб |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
3.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
порционирование |
сахар |
1.0 |
чайн. ложка |
порционирование |
перец молотый красный |
0.1 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Свежие грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы откинуть на сито или дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), нарезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанными яйцами, посолить, посыпать перцем, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром. Выложить в салатник, украсить измельченной зеленью укропа.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 62.3 ккал
Вода: 135.7 г
Белки: 5.2 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 5.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 7.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Пищевые волокна: 9.4 г
Органические кислоты: 186.1 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.004 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 2.9 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 42.9 мкг
Витамин B12: 0.007 мкг
Витамин C: 8.6 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 5.4 мг
Холин: 3.6 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 537.8 мг
Кальций: 35.3 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 26.1 мг
Сера: 68.9 мг
Фосфор: 117.1 мг
Хлор: 2899.0 мг
Йод: 0.3 мкг
Кобальт: 8.2 мкг
Марганец: 294.9 мкг
Медь: 14.2 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Рубидий: 31.9 мкг
Фтор: 74.5 мкг
Хром: 7.4 мкг
Цинк: 449.9 мкг