Салат из сельди

Суммарный вес: 671.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сельдь иваси

300.0

грамм

холодная обработка

картофель

2.0

штука

холодная обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

свекла

1.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

огурец соленый

100.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

порционирование

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, варка

уксус

2.0

стол. ложка

порционирование

соль поваренная

1.0

стол. ложка

порционирование

горчица столовая

1.0

чайн. ложка

порционирование

Способ приготовления:

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки - тонкими ломтиками. Приготовить соус (желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, подливая его небольшими порциями, чтобы соус получился густой, после чего прибавить уксус). Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом. Салат положить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 204.1 ккал
Вода: 62.2 г
Белки: 11.9 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 6.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 75.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 4.5 г
Пищевые волокна: 5.4 г
Органические кислоты: 174.8 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.4 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 7.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 3.6 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 35.1 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 380.5 мг
Кальций: 56.6 мг
Магний: 28.0 мг
Натрий: 82.0 мг
Сера: 49.5 мг
Фосфор: 152.5 мг
Хлор: 2808.4 мг
Алюминий: 300.7 мкг
Бор: 57.0 мкг
Ванадий: 44.5 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 4.1 мкг
Литий: 22.9 мкг
Марганец: 92.6 мкг
Медь: 75.2 мкг
Молибден: 10.0 мкг
Никель: 4.5 мкг
Рубидий: 202.7 мкг
Фтор: 212.2 мкг
Хром: 28.4 мкг
Цинк: 385.1 мкг