Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рисовая крупа |
1.0 |
чайн. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
перец красный сладкий |
7.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
горошек зеленый консервированный |
250.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
2.0 |
стол. ложка |
порционирование |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
порционирование |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
порционирование |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
порционирование |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Сварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке красный сладкий перец, нарезать его длинными полосами. Отварить зеленый горошек. Смешать овощи с рисом, посолить. Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. Выложить в салатник и украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки. Этот салат можно приготовить быстрее, использовав для него маринованный консервированный красный перец и консервированный зеленый горошек. В этом слдучае в заправку добавляют меньше уксуса.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 247.2 ккал
Вода: 61.2 г
Белки: 10.0 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 42.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 30.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 32.8 г
Пищевые волокна: 3.7 г
Органические кислоты: 46.8 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 15.3 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 25.1 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 4.9 мг
Витамин H: 7.5 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 89.4 мг
Железо: 3.5 мг
Калий: 358.0 мг
Кальций: 47.9 мг
Кремний: 46.9 мг
Магний: 49.4 мг
Натрий: 42.3 мг
Сера: 79.5 мг
Фосфор: 151.7 мг
Хлор: 785.5 мг
Алюминий: 356.6 мкг
Бор: 228.7 мкг
Ванадий: 45.3 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 6.2 мкг
Марганец: 875.6 мкг
Медь: 332.4 мкг
Молибден: 27.9 мкг
Никель: 75.1 мкг
Олово: 4.9 мкг
Селен: 4.0 мкг
Титан: 54.7 мкг
Фтор: 26.1 мкг
Стронций: 24.2 мкг
Хром: 5.9 мкг
Цинк: 1531.0 мкг
Цирконий: 3.4 мкг