Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста цветная |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
50.0 |
грамм |
порционирование |
майонез |
50.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
0.5 |
стол. ложка |
порционирование |
соль поваренная |
0.5 |
стол. ложка |
порционирование |
Способ приготовления:
Вымытую и разделенную на соцветия (мелкие кочешки) цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (но не переваривать). Свежие огурцы очистить от кожицы, а помидоры - от плодоножек. Нарезать ломтиками, Нашинковать зеленый лук. Смешать овощи и заправить их сахаром, солью и смесью майонеза со сметаной. Выложить в салатник и украсить красиво нарезанными огурцами и помидорами.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 77.3 ккал
Вода: 97.3 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 5.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 3.6 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 3.1 г
Органические кислоты: 61.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 17.5 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 47.0 мг
Витамин D: 0.008 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 7.3 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 234.4 мг
Кальций: 43.5 мг
Магний: 18.8 мг
Натрий: 50.6 мг
Сера: 7.9 мг
Фосфор: 49.2 мг
Хлор: 969.9 мг
Алюминий: 136.2 мкг
Бор: 24.0 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Марганец: 91.7 мкг
Медь: 58.8 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 2.7 мкг
Рубидий: 31.9 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 8.5 мкг
Хром: 2.7 мкг
Цинк: 140.0 мкг