Салат из белокачанной капусты

Суммарный вес: 494.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

500.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

1.0

стол. ложка

порционирование

уксус

50.0

грамм

порционирование

соль поваренная

0.5

стол. ложка

порционирование

сахар

0.5

стол. ложка

порционирование

Способ приготовления:

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 минут. Хорошо прибавить в капусту 1 ст. ложку растительного масла. Салат можно приготовить другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, заправить солью и уксусом и, непрерывно помешивая, нагреть до тех пор, пока капуста не осядет и не станет мягкой. После этого охладить ее и заправить сахаром и маслом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 67.9 ккал
Вода: 101.3 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 7.6 г
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 5.1 г
Органические кислоты: 118.9 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.1 мкг
Витамин C: 45.5 мг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 304.1 мг
Кальций: 59.9 мг
Магний: 16.3 мг
Натрий: 24.4 мг
Сера: 42.9 мг
Фосфор: 31.3 мг
Хлор: 1866.3 мг
Алюминий: 576.3 мкг
Бор: 202.2 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Марганец: 179.6 мкг
Медь: 84.1 мкг
Молибден: 13.5 мкг
Никель: 15.2 мкг
Фтор: 10.1 мкг
Хром: 5.1 мкг
Цинк: 422.8 мкг