Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
уксус |
50.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
0.5 |
стол. ложка |
порционирование |
сахар |
0.5 |
стол. ложка |
порционирование |
Способ приготовления:
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 минут. Хорошо прибавить в капусту 1 ст. ложку растительного масла. Салат можно приготовить другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, заправить солью и уксусом и, непрерывно помешивая, нагреть до тех пор, пока капуста не осядет и не станет мягкой. После этого охладить ее и заправить сахаром и маслом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 67.9 ккал
Вода: 101.3 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 7.6 г
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 5.1 г
Органические кислоты: 118.9 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.1 мкг
Витамин C: 45.5 мг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 304.1 мг
Кальций: 59.9 мг
Магний: 16.3 мг
Натрий: 24.4 мг
Сера: 42.9 мг
Фосфор: 31.3 мг
Хлор: 1866.3 мг
Алюминий: 576.3 мкг
Бор: 202.2 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Марганец: 179.6 мкг
Медь: 84.1 мкг
Молибден: 13.5 мкг
Никель: 15.2 мкг
Фтор: 10.1 мкг
Хром: 5.1 мкг
Цинк: 422.8 мкг