Салат из краснокачанной капусты

Суммарный вес: 509.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста краснокочанная

500.0

грамм

холодная обработка

уксус

50.0

грамм

порционирование

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

порционирование

сахар

0.5

стол. ложка

порционирование

подсолнечное масло

1.0

стол. ложка

порционирование

Способ приготовления:

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать (острым ножом или на шинковке). Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, после чего откинуть на сито или дуршлаг. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут. В салат можно добавить столовую ложку растительного масла. Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделять темный сок.Тогда капусту нужно отжать и залить усусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой. Салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 64.4 ккал
Вода: 98.9 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 7.8 г
Моно- и дисахариды: 4.5 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 38.6 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 16.7 мкг
Витамин C: 58.9 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 296.7 мг
Кальций: 55.7 мг
Магний: 15.7 мг
Натрий: 7.6 мг
Сера: 1.8 мг
Фосфор: 31.4 мг
Хлор: 591.7 мг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 2.5 мкг
Медь: 2.7 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Цинк: 5.9 мкг