Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка в кожуре |
лук зеленый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
порционирование |
уксус |
50.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
укроп |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить,посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Готовый салат выложить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанныим зеленым луком. Подают салат к горячему и холоднму жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Особенно вкусен салат, приготовленный из свежесваренного теплого картофеля.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 127.9 ккал
Вода: 103.8 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 15.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 12.7 г
Пищевые волокна: 3.6 г
Органические кислоты: 70.9 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 20.3 мкг
Витамин C: 32.5 мг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 634.9 мг
Кальций: 66.8 мг
Магний: 35.5 мг
Натрий: 19.1 мг
Сера: 33.5 мг
Фосфор: 68.1 мг
Хлор: 1146.4 мг
Алюминий: 795.4 мкг
Бор: 100.9 мкг
Ванадий: 130.7 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 5.3 мкг
Литий: 67.5 мкг
Марганец: 171.7 мкг
Медь: 136.1 мкг
Молибден: 10.8 мкг
Никель: 4.4 мкг
Рубидий: 438.5 мкг
Фтор: 26.3 мкг
Хром: 9.1 мкг
Цинк: 353.8 мкг