Салат картофельный

Суммарный вес: 553.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

500.0

грамм

холодная обработка, варка в кожуре

лук зеленый

50.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

порционирование

уксус

50.0

грамм

порционирование

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

укроп

50.0

грамм

холодная обработка

петрушка

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Сваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить,посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Готовый салат выложить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанныим зеленым луком. Подают салат к горячему и холоднму жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Особенно вкусен салат, приготовленный из свежесваренного теплого картофеля.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 127.9 ккал
Вода: 103.8 г
Белки: 2.5 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 15.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 12.7 г
Пищевые волокна: 3.6 г
Органические кислоты: 70.9 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 20.3 мкг
Витамин C: 32.5 мг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 634.9 мг
Кальций: 66.8 мг
Магний: 35.5 мг
Натрий: 19.1 мг
Сера: 33.5 мг
Фосфор: 68.1 мг
Хлор: 1146.4 мг
Алюминий: 795.4 мкг
Бор: 100.9 мкг
Ванадий: 130.7 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 5.3 мкг
Литий: 67.5 мкг
Марганец: 171.7 мкг
Медь: 136.1 мкг
Молибден: 10.8 мкг
Никель: 4.4 мкг
Рубидий: 438.5 мкг
Фтор: 26.3 мкг
Хром: 9.1 мкг
Цинк: 353.8 мкг