Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
уксус |
100.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый красный |
0.1 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
0.7 |
чайн. ложка |
порционирование |
сахар |
1.0 |
чайн. ложка |
порционирование |
хрен корень |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
лавровый лист |
1.0 |
штука |
порционирование |
перец черный горошек |
6.0 |
штука |
порционирование |
Способ приготовления:
Не очищенную от кожицы свеклу сварить, оладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с усусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через 1-2 дня.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 46.8 ккал
Вода: 102.5 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.10 г
Углеводы: 10.7 г
Моно- и дисахариды: 8.4 г
Крахмал: 0.10 г
Пищевые волокна: 3.8 г
Органические кислоты: 53.2 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.010 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 12.6 мкг
Витамин C: 9.7 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 279.8 мг
Кальций: 41.0 мг
Магний: 21.4 мг
Натрий: 49.7 мг
Сера: 9.3 мг
Фосфор: 41.7 мг
Хлор: 860.9 мг
Бор: 271.7 мкг
Ванадий: 67.9 мкг
Йод: 6.8 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 643.9 мкг
Медь: 139.6 мкг
Молибден: 11.2 мкг
Никель: 13.6 мкг
Рубидий: 439.6 мкг
Фтор: 19.4 мкг
Хром: 19.4 мкг
Цинк: 420.7 мкг