Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
орех грецкий |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.1 |
грамм |
порционирование |
майонез |
2.0 |
стол. ложка |
порционирование |
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отаверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, заправить солью и майонезом. выложить в салатник горку и украсить листиками зеленого салата
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 152.6 ккал
Вода: 86.5 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 19.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 7.8 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 1.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 3.5 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 19.5 мкг
Витамин C: 8.3 мг
Витамин E: 8.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 1.4 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 371.7 мг
Кальций: 46.5 мг
Магний: 59.3 мг
Натрий: 73.5 мг
Сера: 24.6 мг
Фосфор: 141.6 мг
Хлор: 42.0 мг
Алюминий: 188.7 мкг
Бор: 219.5 мкг
Ванадий: 40.6 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Литий: 2.3 мкг
Марганец: 472.1 мкг
Медь: 196.7 мкг
Молибден: 11.2 мкг
Никель: 12.2 мкг
Рубидий: 36.5 мкг
Фтор: 158.4 мкг
Хром: 3.5 мкг
Цинк: 738.9 мкг