Салат из яблок и моркови с орехами

Суммарный вес: 517.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

300.0

грамм

холодная обработка

морковь

200.0

грамм

холодная обработка

орех грецкий

100.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

0.1

грамм

порционирование

майонез

2.0

стол. ложка

порционирование

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отаверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, заправить солью и майонезом. выложить в салатник горку и украсить листиками зеленого салата

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 152.6 ккал
Вода: 86.5 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 19.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 7.8 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 1.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 3.5 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 19.5 мкг
Витамин C: 8.3 мг
Витамин E: 8.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 1.4 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 371.7 мг
Кальций: 46.5 мг
Магний: 59.3 мг
Натрий: 73.5 мг
Сера: 24.6 мг
Фосфор: 141.6 мг
Хлор: 42.0 мг
Алюминий: 188.7 мкг
Бор: 219.5 мкг
Ванадий: 40.6 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Литий: 2.3 мкг
Марганец: 472.1 мкг
Медь: 196.7 мкг
Молибден: 11.2 мкг
Никель: 12.2 мкг
Рубидий: 36.5 мкг
Фтор: 158.4 мкг
Хром: 3.5 мкг
Цинк: 738.9 мкг