Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
репа |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
порционирование |
соль поваренная |
0.2 |
чайн. ложка |
порционирование |
уксус |
1.0 |
стол. ложка |
порционирование |
сахар |
0.5 |
чайн. ложка |
порционирование |
Способ приготовления:
Очищенные и промытые холодной водой репу и морковь натереть на терке с крупными отверстиями или нашинковать соломкой и посолить. Заправить смесью уксуса с растительным маслом, в которую добавить сахар.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 115.9 ккал
Вода: 99.2 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 8.2 г
Моно- и дисахариды: 6.8 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 20.0 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 5.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин C: 13.0 мг
Витамин E: 4.0 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 234.6 мг
Кальций: 42.1 мг
Магний: 30.3 мг
Натрий: 22.5 мг
Сера: 4.3 мг
Фосфор: 48.5 мг
Хлор: 341.2 мг
Алюминий: 184.0 мкг
Бор: 113.9 мкг
Ванадий: 56.4 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Литий: 3.4 мкг
Марганец: 115.2 мкг
Медь: 47.0 мкг
Молибден: 12.0 мкг
Никель: 3.4 мкг
Фтор: 31.3 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 230.9 мкг