Салат из сырой моркови и репы

Суммарный вес: 395.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

3.0

штука

холодная обработка

репа

2.0

штука

холодная обработка

подсолнечное масло

2.0

стол. ложка

порционирование

соль поваренная

0.2

чайн. ложка

порционирование

уксус

1.0

стол. ложка

порционирование

сахар

0.5

чайн. ложка

порционирование

Способ приготовления:

Очищенные и промытые холодной водой репу и морковь натереть на терке с крупными отверстиями или нашинковать соломкой и посолить. Заправить смесью уксуса с растительным маслом, в которую добавить сахар.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 115.9 ккал
Вода: 99.2 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 8.2 г
Моно- и дисахариды: 6.8 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 20.0 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 5.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин C: 13.0 мг
Витамин E: 4.0 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 234.6 мг
Кальций: 42.1 мг
Магний: 30.3 мг
Натрий: 22.5 мг
Сера: 4.3 мг
Фосфор: 48.5 мг
Хлор: 341.2 мг
Алюминий: 184.0 мкг
Бор: 113.9 мкг
Ванадий: 56.4 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Литий: 3.4 мкг
Марганец: 115.2 мкг
Медь: 47.0 мкг
Молибден: 12.0 мкг
Никель: 3.4 мкг
Фтор: 31.3 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 230.9 мкг