Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
редис |
7.0 |
штука |
холодная обработка |
сметана |
100.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
порционирование |
лук зеленый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
желток куриный |
1.0 |
грамм |
порционирование |
белок куриный |
1.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Редиску промыть (белую - предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соли. После этого положить редиску. добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 106.4 ккал
Вода: 78.8 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 59.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 13.4 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 28.2 мг
Витамин D: 0.07 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 40.5 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 265.9 мг
Кальций: 86.1 мг
Магний: 17.9 мг
Натрий: 26.3 мг
Сера: 7.5 мг
Фосфор: 57.4 мг
Хлор: 968.8 мг
Алюминий: 68.9 мкг
Бор: 63.6 мкг
Ванадий: 117.6 мкг
Йод: 7.3 мкг
Кобальт: 3.4 мкг
Литий: 14.6 мкг
Марганец: 130.6 мкг
Медь: 120.1 мкг
Молибден: 6.3 мкг
Никель: 8.9 мкг
Селен: 0.09 мкг
Фтор: 23.3 мкг
Хром: 7.6 мкг
Цинк: 265.2 мкг