Салат из фруктов

Суммарный вес: 753.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

3.0

штука

холодная обработка

груша

1.0

штука

холодная обработка

апельсин

1.0

штука

холодная обработка

мандарин

1.0

штука

холодная обработка

майонез

50.0

грамм

порционирование

лимон

0.3

штука

холодная обработка

сахарная пудра

20.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Вымытые фрукты - блоки, груши, апельсины, мандарины - очистить от кожтцы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить а блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимоннвм соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, вареным черносливои, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона можно подобрать различные фрукты (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды - землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками. Подают салат к холодному жареному или вареному мясу, телятне, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 95.2 ккал
Вода: 94.5 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 12.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 9.5 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Органические кислоты: 1.0 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 2.7 мкг
Витамин C: 20.2 мг
Витамин E: 2.7 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 1.0 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 258.0 мг
Кальций: 24.1 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 11.8 мг
Натрий: 56.7 мг
Сера: 6.1 мг
Фосфор: 18.6 мг
Хлор: 2.1 мг
Алюминий: 72.3 мкг
Бор: 217.7 мкг
Ванадий: 3.5 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Марганец: 48.3 мкг
Медь: 109.7 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 14.2 мкг
Рубидий: 49.3 мкг
Фтор: 10.1 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 168.3 мкг