Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
груша |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
апельсин |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
мандарин |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
майонез |
50.0 |
грамм |
порционирование |
лимон |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
сахарная пудра |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Вымытые фрукты - блоки, груши, апельсины, мандарины - очистить от кожтцы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить а блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимоннвм соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, вареным черносливои, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона можно подобрать различные фрукты (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды - землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками. Подают салат к холодному жареному или вареному мясу, телятне, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 95.2 ккал
Вода: 94.5 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 12.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 9.5 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Органические кислоты: 1.0 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 2.7 мкг
Витамин C: 20.2 мг
Витамин E: 2.7 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 1.0 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 258.0 мг
Кальций: 24.1 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 11.8 мг
Натрий: 56.7 мг
Сера: 6.1 мг
Фосфор: 18.6 мг
Хлор: 2.1 мг
Алюминий: 72.3 мкг
Бор: 217.7 мкг
Ванадий: 3.5 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Марганец: 48.3 мкг
Медь: 109.7 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 14.2 мкг
Рубидий: 49.3 мкг
Фтор: 10.1 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 168.3 мкг