Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
салат |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
морковь |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
томаты |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
яблоки |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сметана |
100.0 |
грамм |
порционирование |
лимон |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Вымытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать токкой соломкой, а листики салата - на 3 -4 части каждый, перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить ломтиками помидоров.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 58.0 ккал
Вода: 93.5 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 6.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 5.5 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 1.8 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 14.6 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 12.7 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 248.0 мг
Кальций: 35.3 мг
Магний: 20.9 мг
Натрий: 25.9 мг
Сера: 7.0 мг
Фосфор: 36.2 мг
Хлор: 37.8 мг
Алюминий: 229.8 мкг
Бор: 151.9 мкг
Ванадий: 33.6 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 5.0 мкг
Марганец: 142.3 мкг
Медь: 116.7 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 9.6 мкг
Рубидий: 66.0 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 23.1 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 251.3 мкг