Салат из сырых овощей с яблоками

Суммарный вес: 986.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

салат

100.0

грамм

холодная обработка

огурец

2.0

штука

холодная обработка

морковь

2.0

штука

холодная обработка

томаты

2.0

штука

холодная обработка

яблоки

2.0

штука

холодная обработка

сметана

100.0

грамм

порционирование

лимон

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Вымытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать токкой соломкой, а листики салата - на 3 -4 части каждый, перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить ломтиками помидоров.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 58.0 ккал
Вода: 93.5 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 6.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 5.5 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 1.8 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 14.6 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 12.7 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 248.0 мг
Кальций: 35.3 мг
Магний: 20.9 мг
Натрий: 25.9 мг
Сера: 7.0 мг
Фосфор: 36.2 мг
Хлор: 37.8 мг
Алюминий: 229.8 мкг
Бор: 151.9 мкг
Ванадий: 33.6 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 5.0 мкг
Марганец: 142.3 мкг
Медь: 116.7 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 9.6 мкг
Рубидий: 66.0 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 23.1 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 251.3 мкг