Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
салат |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
уксус |
10.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
50.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый красный |
0.1 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить соусом, приготовленным из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде ромбиков Подают салат к блюдам из жаренного и вареного мяса, а также к жареной рыбе..
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 167.2 ккал
Вода: 91.4 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 5.1 г
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 4.3 г
Органические кислоты: 121.3 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 1.6 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 45.1 мкг
Витамин C: 14.1 мг
Витамин E: 7.2 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 207.5 мг
Кальций: 83.9 мг
Магний: 37.7 мг
Натрий: 19.1 мг
Сера: 20.7 мг
Фосфор: 31.9 мг
Хлор: 1916.4 мг
Алюминий: 535.5 мкг
Бор: 79.9 мкг
Ванадий: 159.7 мкг
Йод: 7.5 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Литий: 37.6 мкг
Марганец: 289.7 мкг
Медь: 121.2 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 4.7 мкг
Рубидий: 143.8 мкг
Фтор: 26.3 мкг
Хром: 2.8 мкг
Цинк: 272.5 мкг