Масло зеленое

Суммарный вес: 115.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

100.0

грамм

порционирование

петрушка

15.0

грамм

холодная обработка

сок лимонный

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарещзать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом,подливая лимонный сок.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 651.4 ккал
Вода: 11.0 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 71.2 г
Углеводы: 1.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.01 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.008 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 14.6 мкг
Витамин C: 21.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 123.5 мг
Кальций: 43.8 мг
Магний: 11.9 мг
Натрий: 10.9 мг
Сера: 0.4 мг
Фосфор: 29.6 мг
Хлор: 0.2 мг
Бор: 7.5 мкг
Марганец: 3.4 мкг
Медь: 12.5 мкг
Молибден: 0.04 мкг
Фтор: 0.4 мкг
Цинк: 91.6 мкг