Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
шпроты консервированные |
50.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
75.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
масло сливочное |
200.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
5.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
Способ приготовления:
Поджарить на масле мелко изрубленный репчатый лук, подбавляя понемногу горячей воды для того, чтобы лук стал мягким, не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь натертым сырым яблоком и солью и затем тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Такое масло можо подать также к горячему отварному картофелю.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 539.3 ккал
Вода: 34.7 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 57.2 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.0 г
Холестерин: 11.1 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.8 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 127.1 мг
Кальций: 61.9 мг
Магний: 12.7 мг
Натрий: 105.1 мг
Сера: 14.8 мг
Фосфор: 79.5 мг
Хлор: 31.1 мг
Алюминий: 98.6 мкг
Бор: 66.6 мкг
Ванадий: 0.4 мкг
Йод: 0.8 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 56.4 мкг
Медь: 30.4 мкг
Молибден: 1.2 мкг
Никель: 3.1 мкг
Рубидий: 111.1 мкг
Фтор: 73.7 мкг
Хром: 9.3 мкг
Цинк: 370.9 мкг