Масло со шпротами или сардинами

Суммарный вес: 328.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

30.0

грамм

холодная обработка

шпроты консервированные

50.0

грамм

порционирование

лук репчатый

75.0

грамм

холодная обработка, припускание

масло сливочное

200.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

5.0

грамм

порционирование, жарка

Способ приготовления:

Поджарить на масле мелко изрубленный репчатый лук, подбавляя понемногу горячей воды для того, чтобы лук стал мягким, не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь натертым сырым яблоком и солью и затем тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Такое масло можо подать также к горячему отварному картофелю.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 539.3 ккал
Вода: 34.7 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 57.2 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.0 г
Холестерин: 11.1 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.8 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 127.1 мг
Кальций: 61.9 мг
Магний: 12.7 мг
Натрий: 105.1 мг
Сера: 14.8 мг
Фосфор: 79.5 мг
Хлор: 31.1 мг
Алюминий: 98.6 мкг
Бор: 66.6 мкг
Ванадий: 0.4 мкг
Йод: 0.8 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 56.4 мкг
Медь: 30.4 мкг
Молибден: 1.2 мкг
Никель: 3.1 мкг
Рубидий: 111.1 мкг
Фтор: 73.7 мкг
Хром: 9.3 мкг
Цинк: 370.9 мкг