Фарш морковный

Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 882.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

1087.0

грамм

холодная обработка, припускание

сахар

10.0

грамм

порционирование

маргарин

50.0

грамм

порционирование

соль поваренная

8.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Морковь очищают, промывают и пропускают через овощерезку, затем припускают в небольшом количестве воды (8-10% к массе нетто моркови) с жиром. К припущенной моркови добавляют соль, сахар, вареные рубленые яйца или рассыпчатый рис и перемешивают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 91.3 ккал
Вода: 136.4 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 10.7 г
Моно- и дисахариды: 9.3 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 4.6 г
Органические кислоты: 35.5 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 11.8 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.1 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 0.07 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 0.2 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 299.5 мг
Кальций: 44.7 мг
Магний: 57.4 мг
Натрий: 43.4 мг
Сера: 10.6 мг
Фосфор: 83.4 мг
Хлор: 635.1 мг
Алюминий: 482.4 мкг
Бор: 298.7 мкг
Ванадий: 147.8 мкг
Йод: 7.5 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Литий: 9.0 мкг
Марганец: 300.9 мкг
Медь: 121.9 мкг
Молибден: 30.9 мкг
Никель: 9.0 мкг
Фтор: 82.1 мкг
Хром: 4.5 мкг
Цинк: 602.8 мкг