Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 1130.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
хек серебристый |
650.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
подсолнечное масло |
100.0 |
грамм |
порционирование |
капуста белокочанная |
386.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
перец молотый черный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
12.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на хек тихоокеанский потрошеный обезглавленный. Для фарша из рыбы хек разделывают на филе без кожи и костей и нарезают на мелкие кусочки. Для фарша из рыбы и картофеля нарезанные кусочки хека соединяют с сырым очищенным картофелем, нарезанным ломтиками, добавляют лук репчатый, нарезанный полукольцами, соль, перец черный молотый и перемешивают, сверху на фарш равномерно кладут рубленый маргарин. Для фарша из рыбы и яиц нарезанные кусочки хека соединяют с рублеными яйцами, сваренными вкрутую, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук репчатый, соль, перец и перемешивают. Для фарша из рыбы и капусты подготовленную свежую капусту шинкуют, кладут слоем не более 3 см на противень с растительным маслом и жарят до полуготовности. Затем капусту охлаждают, соединяют с нарезанными кусочками хека, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук репчатый, соль, перец и перемешивают. Для фарша из рыбы и квашеной капусты капусту перебирают, отжимают (если она очень кислая, ее следует промыть несколько раз в холодной воде и тщательно отжать), мелко режут, кладут в широкую посуду с толстым дном с разогретым маслом слоем не более 3-4 см и, периодически помешивая, жарят, затем охлаждают, соединяют с нарезанными кусочками хека, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук репчатый, соль, перец и перемешивают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 181.2 ккал
Вода: 133.6 г
Белки: 17.7 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 2.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 70.6 мг
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 41.2 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.8 мкг
Витамин C: 11.9 мг
Витамин E: 4.1 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 469.0 мг
Кальций: 55.7 мг
Магний: 43.1 мг
Натрий: 84.6 мг
Сера: 226.8 мг
Фосфор: 262.2 мг
Хлор: 816.5 мг
Алюминий: 259.9 мкг
Бор: 100.9 мкг
Йод: 162.9 мкг
Кобальт: 22.2 мкг
Марганец: 219.3 мкг
Медь: 178.5 мкг
Молибден: 8.6 мкг
Никель: 12.7 мкг
Рубидий: 77.8 мкг
Фтор: 714.3 мкг
Хром: 57.5 мкг
Цинк: 1189.3 мкг