Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 1042.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
хек серебристый |
630.0 |
грамм |
холодная обработка |
картофель |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
70.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
80.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
12.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на хек тихоокеанский потрошеный обезглавленный. Для фарша из рыбы хек разделывают на филе без кожи и костей и нарезают на мелкие кусочки. Для фарша из рыбы и картофеля нарезанные кусочки хека соединяют с сырым очищенным картофелем, нарезанным ломтиками, добавляют лук репчатый, нарезанный полукольцами, соль, перец черный молотый и перемешивают, сверху на фарш равномерно кладут рубленый маргарин. Для фарша из рыбы и яиц нарезанные кусочки хека соединяют с рублеными яйцами, сваренными вкрутую, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук репчатый, соль, перец и перемешивают. Для фарша из рыбы и капусты подготовленную свежую капусту шинкуют, кладут слоем не более 3 см на противень с растительным маслом и жарят до полуготовности. Затем капусту охлаждают, соединяют с нарезанными кусочками хека, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук репчатый, соль, перец и перемешивают. Для фарша из рыбы и квашеной капусты капусту перебирают, отжимают (если она очень кислая, ее следует промыть несколько раз в холодной воде и тщательно отжать), мелко режут, кладут в широкую посуду с толстым дном с разогретым маслом слоем не более 3-4 см и, периодически помешивая, жарят, затем охлаждают, соединяют с нарезанными кусочками хека, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук репчатый, соль, перец и перемешивают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 176.3 ккал
Вода: 119.0 г
Белки: 18.4 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 6.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 74.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 5.0 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 44.6 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.2 мкг
Витамин C: 8.0 мг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 0.2 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 559.4 мг
Кальций: 42.7 мг
Магний: 46.0 мг
Натрий: 99.0 мг
Сера: 230.0 мг
Фосфор: 279.0 мг
Хлор: 883.4 мг
Алюминий: 318.5 мкг
Бор: 54.3 мкг
Ванадий: 49.6 мкг
Йод: 171.6 мкг
Кобальт: 23.4 мкг
Литий: 25.6 мкг
Марганец: 205.1 мкг
Медь: 199.7 мкг
Молибден: 8.2 мкг
Никель: 9.3 мкг
Рубидий: 204.6 мкг
Фтор: 754.7 мкг
Хром: 61.8 мкг
Цинк: 1149.1 мкг