Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 964.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
окунь морской |
855.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
рисовая крупа |
112.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
визига сухая |
138.0 |
грамм |
порционирование, варка |
лук репчатый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
пшеничная мука, высшего сорта |
10.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
40.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
12.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на окунь морской, треску потрошеные обезглавленные. 2 При изготовлении рыбных фаршей допускается использование рыб других пород с незначительным содержанием межмышечных костей. Филе окуня морского, или трески, или сома, или судака без кожи и костей или с кожей без костей, или филе сазана промышленной выработки нарезают на куски и припускают. Готовую рыбу измельчают, добавляют пассерованный лук, зелень петрушки, белый соус и тщательно перемешивают. При приготовлении фарша рыбного с рисом готовый рыбный фарш смешивают с рассыпчатым рисом; фарша рыбного с рисом и визигой-с рассыпчатым рисом и подготовленной визигой. Сухую визигу перед отвариванием замачивают на 2-3 ч в холодной воде и варят до полного размягчения в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Готовую визигу измельчают или пропускают через мясорубку, после чего прогревают с растопленным маргарином. Из визиги можно готовить самостоятельный фарш так же, как фарш рыбный с рисом и визигой, заменив массу готовой рыбы эквивалентным количеством визиги.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 241.4 ккал
Вода: 155.0 г
Белки: 29.8 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 11.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.1 г
Холестерин: 93.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 10.6 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 48.2 г
Зола: 2.9 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.5 мкг
Витамин B12: 2.6 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин D: 2.5 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 8.5 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 323.6 мг
Кальций: 147.7 мг
Кремний: 11.5 мг
Магний: 50.7 мг
Натрий: 68.5 мг
Сера: 214.5 мг
Фосфор: 257.1 мг
Хлор: 911.8 мг
Алюминий: 145.3 мкг
Бор: 38.2 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 58.0 мкг
Кобальт: 29.4 мкг
Марганец: 289.1 мкг
Медь: 171.1 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 6.2 мкг
Олово: 0.05 мкг
Рубидий: 23.9 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 143.4 мкг
Хром: 52.9 мкг
Цинк: 1695.7 мкг