Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 994.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
окунь морской |
750.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
рисовая крупа |
336.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
лук репчатый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
пшеничная мука, высшего сорта |
10.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
40.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
12.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на окунь морской, треску потрошеные обезглавленные. 2 При изготовлении рыбных фаршей допускается использование рыб других пород с незначительным содержанием межмышечных костей. Филе окуня морского, или трески, или сома, или судака без кожи и костей или с кожей без костей, или филе сазана промышленной выработки нарезают на куски и припускают. Готовую рыбу измельчают, добавляют пассерованный лук, зелень петрушки, белый соус и тщательно перемешивают. При приготовлении фарша рыбного с рисом готовый рыбный фарш смешивают с рассыпчатым рисом; фарша рыбного с рисом и визигой-с рассыпчатым рисом и подготовленной визигой. Сухую визигу перед отвариванием замачивают на 2-3 ч в холодной воде и варят до полного размягчения в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Готовую визигу измельчают или пропускают через мясорубку, после чего прогревают с растопленным маргарином. Из визиги можно готовить самостоятельный фарш так же, как фарш рыбный с рисом и визигой, заменив массу готовой рыбы эквивалентным количеством визиги.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 291.7 ккал
Вода: 129.6 г
Белки: 27.2 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 29.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.9 г
Холестерин: 79.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 29.3 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 46.7 г
Зола: 2.6 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.9 мкг
Витамин B12: 2.2 мкг
Витамин C: 2.0 мг
Витамин D: 2.1 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 23.3 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 278.9 мг
Кальций: 128.4 мг
Кремний: 33.4 мг
Магний: 55.3 мг
Натрий: 60.0 мг
Сера: 195.4 мг
Фосфор: 255.3 мг
Хлор: 865.5 мг
Алюминий: 49.6 мкг
Бор: 59.9 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 49.6 мкг
Кобальт: 25.4 мкг
Марганец: 529.5 мкг
Медь: 193.6 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 6.1 мкг
Олово: 0.05 мкг
Рубидий: 46.4 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 133.8 мкг
Хром: 45.5 мкг
Цинк: 1790.9 мкг