Фарш ливерный

Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 842.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

легкие говяжьи

736.0

грамм

холодная обработка, варка

сердце говяжье

273.0

грамм

холодная обработка, варка

печень говяжая

233.0

грамм

холодная обработка, жарка мелким куском

маргарин

80.0

грамм

порционирование

лук репчатый

100.0

грамм

холодная обработка, пассерование

пшеничная мука, высшего сорта

10.0

грамм

порционирование

перец молотый черный

0.5

грамм

порционирование

соль поваренная

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Субпродукты промывают и нарезают на куски. Сердце нарезают на две- четыре части и тщательно промывают до полного удаления сгустков крови. Подготовленные сердце и легкие отваривают в подсоленной воде, а печень жарят. Субпродукты пропускают через мясорубку, кладут слоем не более 2- 3 см на предварительно разогретые противни с маргарином и обжаривают при помешивании. В эту массу добавляют пассерованный репчатый лук, белый соус, соль, перец и перемешивают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 239.7 ккал
Вода: 157.1 г
Белки: 27.0 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 1.9 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 46.0 г
Зола: 2.3 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 1.1 мг
Витамин B3: 2.7 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 75.5 мкг
Витамин B12: 20.8 мкг
Витамин C: 5.8 мг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 32.1 мкг
Витамин PP: 6.4 мг
Холин: 196.2 мг
Железо: 14.6 мг
Калий: 349.4 мг
Кальций: 21.8 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 24.5 мг
Натрий: 105.0 мг
Сера: 85.6 мг
Фосфор: 330.1 мг
Хлор: 743.1 мг
Алюминий: 58.5 мкг
Бор: 23.5 мкг
Ванадий: 1.1 мкг
Йод: 10.0 мкг
Кобальт: 8.3 мкг
Марганец: 149.9 мкг
Медь: 1303.0 мкг
Молибден: 40.8 мкг
Никель: 20.2 мкг
Олово: 3.2 мкг
Рубидий: 54.8 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 88.6 мкг
Хром: 17.5 мкг
Цинк: 2213.0 мкг