Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 842.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
легкие говяжьи |
736.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сердце говяжье |
273.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
печень говяжая |
233.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
маргарин |
80.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
пшеничная мука, высшего сорта |
10.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Субпродукты промывают и нарезают на куски. Сердце нарезают на две- четыре части и тщательно промывают до полного удаления сгустков крови. Подготовленные сердце и легкие отваривают в подсоленной воде, а печень жарят. Субпродукты пропускают через мясорубку, кладут слоем не более 2- 3 см на предварительно разогретые противни с маргарином и обжаривают при помешивании. В эту массу добавляют пассерованный репчатый лук, белый соус, соль, перец и перемешивают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 239.7 ккал
Вода: 157.1 г
Белки: 27.0 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 1.9 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 46.0 г
Зола: 2.3 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 1.1 мг
Витамин B3: 2.7 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 75.5 мкг
Витамин B12: 20.8 мкг
Витамин C: 5.8 мг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 32.1 мкг
Витамин PP: 6.4 мг
Холин: 196.2 мг
Железо: 14.6 мг
Калий: 349.4 мг
Кальций: 21.8 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 24.5 мг
Натрий: 105.0 мг
Сера: 85.6 мг
Фосфор: 330.1 мг
Хлор: 743.1 мг
Алюминий: 58.5 мкг
Бор: 23.5 мкг
Ванадий: 1.1 мкг
Йод: 10.0 мкг
Кобальт: 8.3 мкг
Марганец: 149.9 мкг
Медь: 1303.0 мкг
Молибден: 40.8 мкг
Никель: 20.2 мкг
Олово: 3.2 мкг
Рубидий: 54.8 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 88.6 мкг
Хром: 17.5 мкг
Цинк: 2213.0 мкг