Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 1006.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
маргарин |
60.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
рисовая крупа |
280.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
пшеничная мука, высшего сорта |
8.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
При изготовлении фаршей для блинчиков крупу рисовую допускается за менять крупой пшеничной, или гречневой, или перловой с учетом их развариваемости. 2 Здесь и далее фарш можно приготовлять без добавления зелени. Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности. Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают. Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают. При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассыпчатую рисовую кашу, или смесь яиц с рисовой кашей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 387.8 ккал
Вода: 106.1 г
Белки: 26.7 г
Жиры: 21.1 г
Углеводы: 24.3 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 24.1 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 38.5 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 15.2 мкг
Витамин B12: 2.7 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 4.1 мкг
Витамин PP: 3.6 мг
Холин: 92.9 мг
Железо: 3.7 мг
Калий: 454.6 мг
Кальций: 23.4 мг
Кремний: 27.5 мг
Магний: 43.6 мг
Натрий: 94.3 мг
Сера: 315.8 мг
Фосфор: 304.2 мг
Хлор: 677.9 мг
Алюминий: 46.9 мкг
Бор: 52.5 мкг
Ванадий: 0.7 мкг
Йод: 9.9 мкг
Кобальт: 9.9 мкг
Марганец: 417.2 мкг
Медь: 313.4 мкг
Молибден: 17.0 мкг
Никель: 12.1 мкг
Олово: 97.0 мкг
Рубидий: 45.9 мкг
Селен: 0.05 мкг
Титан: 0.09 мкг
Фтор: 97.6 мкг
Хром: 11.2 мкг
Цинк: 4632.7 мкг