Блюдо: Фарши
Суммарный вес: 871.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
1258.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
маргарин |
40.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
119.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
пшеничная мука, высшего сорта |
10.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.5 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
10.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
При изготовлении фаршей для блинчиков крупу рисовую допускается за менять крупой пшеничной, или гречневой, или перловой с учетом их развариваемости. 2 Здесь и далее фарш можно приготовлять без добавления зелени. Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности. Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают. Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают. При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассыпчатую рисовую кашу, или смесь яиц с рисовой кашей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 391.7 ккал
Вода: 146.1 г
Белки: 35.5 г
Жиры: 26.9 г
Углеводы: 2.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 44.4 г
Зола: 2.2 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 15.1 мкг
Витамин B12: 4.0 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин E: 2.1 мг
Витамин H: 4.8 мкг
Витамин PP: 4.7 мг
Холин: 107.7 мг
Железо: 5.0 мг
Калий: 619.4 мг
Кальций: 28.3 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 42.0 мг
Натрий: 124.7 мг
Сера: 439.4 мг
Фосфор: 378.4 мг
Хлор: 798.1 мг
Алюминий: 65.0 мкг
Бор: 26.9 мкг
Ванадий: 1.0 мкг
Йод: 13.8 мкг
Кобальт: 13.9 мкг
Марганец: 105.0 мкг
Медь: 354.2 мкг
Молибден: 23.0 мкг
Никель: 16.4 мкг
Олово: 140.9 мкг
Рубидий: 63.0 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 121.6 мкг
Хром: 15.5 мкг
Цинк: 6156.1 мкг