Блюдо: Мучные гарниры
Суммарный вес: 3354.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
2265.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
маргарин |
1505.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
меланж |
300.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
соль поваренная |
25.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
800.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
уксусная эссенция 80% |
3.5 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мы и гофрированной выемкой круглой или овальной формы вырезают лепешки по две на каждый волован. Половину лепешек укладывают на смоченный холодной водой лист и смазывают их меланжем. На них накладывают вторые лепешки с вырезанной серединой. Изделия смазывают меланжем и выпекают при температуре 250-260 С в течение 25-30 мин. Для крутонов из раскатанного теста вырезают овальной гофрированной выемкой лепешки, которые укладывают на лист, смазывают меланжем и выпекают. Волованы и крутоны используют для приготовления горячих и холодных закусок и вторых блюд.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 435.0 ккал
Вода: 47.3 г
Белки: 7.9 г
Жиры: 29.9 г
Углеводы: 35.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 48.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 32.3 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 28.8 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин E: 10.3 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 36.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 81.7 мг
Кальций: 21.6 мг
Кремний: 2.2 мг
Магний: 10.2 мг
Натрий: 70.8 мг
Сера: 60.1 мг
Фосфор: 66.7 мг
Хлор: 461.1 мг
Алюминий: 572.9 мкг
Бор: 20.2 мкг
Ванадий: 49.1 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 316.0 мкг
Медь: 72.7 мкг
Молибден: 8.7 мкг
Никель: 2.1 мкг
Олово: 9.5 мкг
Селен: 3.3 мкг
Титан: 6.0 мкг
Фтор: 17.6 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 654.7 мкг