Блюдо: Мучные гарниры
Суммарный вес: 1921.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
650.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
масло сливочное |
300.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
яйцо куриное |
20.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
вода |
650.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
15.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В воду добавляют масло, соль, сахар, доводят до кипения, всыпают муку и проваривают при помешивании 5-6 мин. Затем тесто охлаждают до 60-70° С и постепенно вводят сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный жиром лист в виде мелких шариков диаметром 1 см и выпекают при температуре 180-200° С в течение 30-35 мин. Профитроли кладут в бульон при отпуске или подают отдельно.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 253.0 ккал
Вода: 75.0 г
Белки: 9.6 г
Жиры: 16.0 г
Углеводы: 18.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.4 г
Холестерин: 264.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 16.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 30.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин D: 1.1 мкг
Витамин E: 2.1 мг
Витамин H: 10.4 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 137.4 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 103.4 мг
Кальций: 36.3 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 10.3 мг
Натрий: 73.2 мг
Сера: 106.6 мг
Фосфор: 119.6 мг
Хлор: 547.7 мг
Алюминий: 287.0 мкг
Бор: 10.1 мкг
Ванадий: 24.6 мкг
Йод: 10.2 мкг
Кобальт: 5.4 мкг
Марганец: 172.2 мкг
Медь: 70.3 мкг
Молибден: 7.2 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 1.4 мкг
Селен: 1.6 мкг
Титан: 3.0 мкг
Фтор: 32.9 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 750.0 мкг