Профитроли

Блюдо: Мучные гарниры
Суммарный вес: 1921.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

650.0

грамм

порционирование, жарка

масло сливочное

300.0

грамм

порционирование, жарка

яйцо куриное

20.0

штука

холодная обработка, жарка

вода

650.0

грамм

порционирование, жарка

сахар

10.0

грамм

порционирование

соль поваренная

15.0

грамм

порционирование

маргарин

15.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В воду добавляют масло, соль, сахар, доводят до кипения, всыпают муку и проваривают при помешивании 5-6 мин. Затем тесто охлаждают до 60-70° С и постепенно вводят сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный жиром лист в виде мелких шариков диаметром 1 см и выпекают при температуре 180-200° С в течение 30-35 мин. Профитроли кладут в бульон при отпуске или подают отдельно.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 253.0 ккал
Вода: 75.0 г
Белки: 9.6 г
Жиры: 16.0 г
Углеводы: 18.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.4 г
Холестерин: 264.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 16.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 30.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин D: 1.1 мкг
Витамин E: 2.1 мг
Витамин H: 10.4 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 137.4 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 103.4 мг
Кальций: 36.3 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 10.3 мг
Натрий: 73.2 мг
Сера: 106.6 мг
Фосфор: 119.6 мг
Хлор: 547.7 мг
Алюминий: 287.0 мкг
Бор: 10.1 мкг
Ванадий: 24.6 мкг
Йод: 10.2 мкг
Кобальт: 5.4 мкг
Марганец: 172.2 мкг
Медь: 70.3 мкг
Молибден: 7.2 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 1.4 мкг
Селен: 1.6 мкг
Титан: 3.0 мкг
Фтор: 32.9 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 750.0 мкг