Гренки острые

Блюдо: Мучные гарниры
Суммарный вес: 1300.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

хлеб пшеничный

850.0

грамм

порционирование, запекание

сыр твердый

394.0

грамм

холодная обработка, запекание

желток куриный

10.0

штука

порционирование, жарка

масло сливочное

100.0

грамм

порционирование, жарка

томатная паста

80.0

грамм

порционирование

перец молотый красный

1.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Масса тертого сыра. 2 Белки яиц используют для приготовления белковых полуфабрикатов. Пшеничный хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы (4х6 см) толщиной 0,5 см и слегка обжаривают на масле (12% от общей массы масла) с обеих сторон. Тертый сыр смешивают с томатной пастой, яичными желтками, маслом и молотым красным перцем. Полученной массой густо намазывают ломтики хлеба, укладывают их на кондитерский лист и запекают в жарочном шкафу.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 269.3 ккал
Вода: 15.7 г
Белки: 15.4 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 23.6 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 0.07 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 23.1 мкг
Витамин B12: 0.7 мкг
Витамин C: 3.2 мг
Витамин D: 1.2 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 9.5 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 151.9 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 170.7 мг
Кальций: 326.4 мг
Кремний: 1.2 мг
Магний: 37.2 мг
Натрий: 523.0 мг
Сера: 57.0 мг
Фосфор: 280.4 мг
Хлор: 460.0 мг
Йод: 5.1 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Марганец: 470.8 мкг
Медь: 111.6 мкг
Молибден: 8.5 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 2014.2 мкг