Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 8710.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сосиски |
5000.0 |
грамм |
порционирование |
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) |
5800.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
174.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
100.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Предварительно сваренные сосиски, сардельки, обжаренную колбасу или жареные котлеты и порции мяса охлаждают и запекают в тесте в виде рулетов или пирожков овальной формы. Шов у пирожков делают сверху, и часть его можно оставить незащипанной, с тем чтобы был виден запеченный продукт. Изделия смазывают яйцом или меланжем и выпекают в течение 20-30 мин при температуре 230-240° С.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 265.1 ккал
Вода: 65.8 г
Белки: 11.6 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 23.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 21.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 20.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 18.0 г
Зола: 9.1 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 15.2 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин D: 0.08 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 26.6 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 190.3 мг
Кальций: 19.8 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 17.4 мг
Натрий: 471.2 мг
Сера: 30.6 мг
Фосфор: 125.8 мг
Хлор: 325.5 мг
Алюминий: 354.4 мкг
Бор: 12.5 мкг
Ванадий: 30.4 мкг
Йод: 5.3 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 237.6 мкг
Медь: 41.2 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 1.8 мкг
Селен: 2.0 мкг
Титан: 3.7 мкг
Фтор: 9.3 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 289.9 мкг