Пироги закрытые

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1009.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых)

780.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

23.0

грамм

порционирование

Фарш из рыбы и картофеля

380.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

4.0

грамм

порционирование

меланж

20.0

грамм

порционирование, жарка

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 760-800 г, делят его на две части и раскатывают их на пласты толщиной 1-1,5 см. На один пласт кладут равномерно по всей поверхности фарш (из рыбы и картофеля, или рыбы и яиц, или рыбы и капусты, или картофеля и свинины) массой 380 г, накрывают его вторым пластом и защипывают. Пироги укладывают на кондитерский лист, предварительно смазанный жиром, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой пироги смазывают меланжем, делают несколько проколов и выпекают при температуре 210-240° С в течение 30-45 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 252.4 ккал
Вода: 83.1 г
Белки: 12.1 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 38.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 36.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 32.5 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 50.0 г
Зола: 12.5 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 27.8 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 28.9 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 243.3 мг
Кальций: 33.6 мг
Кремний: 2.1 мг
Магний: 22.5 мг
Натрий: 46.2 мг
Сера: 109.8 мг
Фосфор: 136.4 мг
Хлор: 896.1 мг
Алюминий: 657.2 мкг
Бор: 39.6 мкг
Ванадий: 64.2 мкг
Йод: 50.2 мкг
Кобальт: 8.0 мкг
Литий: 9.3 мкг
Марганец: 428.4 мкг
Медь: 124.4 мкг
Молибден: 10.5 мкг
Никель: 4.2 мкг
Олово: 4.2 мкг
Рубидий: 76.3 мкг
Селен: 3.1 мкг
Титан: 5.7 мкг
Фтор: 229.7 мкг
Хром: 19.3 мкг
Цинк: 792.1 мкг