Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 18846.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
10000.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
сахар |
500.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
500.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
110.0 |
грамм |
порционирование |
дрожжи |
150.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
4300.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
Фарш мясной с луком |
7500.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
40.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
При отпуске расстегаев с мясом на фарш можно положить 7 г сваренного вкрутую и нарубленного или нарезанного кружочком яйца, а при отпуске расстегаев с рыбой - 7 г малосольной лососины или семги. Масса одного расстегая с яйцом или семгой - 150 г. Тесто для расстегаев влажностью 38% готовят опарным способом (с. 381). Из готового теста формуют шарики массой 120, 45 или 150 г, расстаивают в течение 5-10 мин и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш по 40, 15 и 75 г соответственно. Затем края теста защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Сформованные расстегаи укладывают на смазанный жиром лист, дают расстояться, затем смазывают их меланжем и выпекают при температуре 230-240° С 8-10 мин.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 264.4 ккал
Вода: 65.9 г
Белки: 13.7 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 31.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Холестерин: 2.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 25.8 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 46.1 г
Зола: 5.6 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 20.1 мкг
Витамин B12: 0.9 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин E: 2.7 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 48.4 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 200.4 мг
Кальций: 21.9 мг
Кремний: 1.7 мг
Магний: 17.0 мг
Натрий: 44.1 мг
Сера: 134.9 мг
Фосфор: 129.5 мг
Хлор: 743.3 мг
Алюминий: 468.3 мкг
Бор: 22.0 мкг
Ванадий: 39.1 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 4.1 мкг
Марганец: 307.1 мкг
Медь: 131.2 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 4.8 мкг
Олово: 35.3 мкг
Рубидий: 14.0 мкг
Селен: 2.6 мкг
Титан: 4.8 мкг
Фтор: 38.0 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 1760.6 мкг