Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 5007.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
2950.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
сахар |
110.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
150.0 |
грамм |
порционирование |
меланж |
350.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
соль поваренная |
30.0 |
грамм |
порционирование |
дрожжи |
90.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
1000.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
Фарш мясной с луком |
1500.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
При отпуске расстегаев с мясом на фарш можно положить 7 г сваренного вкрутую и нарубленного или нарезанного кружочком яйца, а при отпуске расстегаев с рыбой - 7 г малосольной лососины или семги. Масса одного расстегая с яйцом или семгой - 150 г. Тесто для расстегаев влажностью 38% готовят опарным способом (с. 381). Из готового теста формуют шарики массой 120, 45 или 150 г, расстаивают в течение 5-10 мин и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш по 40, 15 и 75 г соответственно. Затем края теста защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Сформованные расстегаи укладывают на смазанный жиром лист, дают расстояться, затем смазывают их меланжем и выпекают при температуре 230-240° С 8-10 мин.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 266.4 ккал
Вода: 61.5 г
Белки: 13.3 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 33.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 42.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 28.5 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 41.1 г
Зола: 11.5 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 26.6 мкг
Витамин B12: 0.8 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 49.5 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 180.1 мг
Кальций: 28.6 мг
Кремний: 1.9 мг
Магний: 16.1 мг
Натрий: 46.7 мг
Сера: 128.6 мг
Фосфор: 128.9 мг
Хлор: 662.2 мг
Алюминий: 513.5 мкг
Бор: 22.2 мкг
Ванадий: 43.3 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Марганец: 372.9 мкг
Медь: 130.9 мкг
Молибден: 12.0 мкг
Никель: 4.6 мкг
Олово: 32.6 мкг
Рубидий: 10.6 мкг
Селен: 2.9 мкг
Титан: 5.3 мкг
Фтор: 36.4 мкг
Хром: 4.5 мкг
Цинк: 1657.9 мкг