Ватрушки (из дрожжевого теста)

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 7634.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых)

5800.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

174.0

грамм

порционирование, жарка

Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников)

3000.0

грамм

холодная обработка

меланж

150.0

грамм

порционирование, жарка

подсолнечное масло

25.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто для ватрушек готовят опарным способом. Из теста формуют шарики массой 58 или 29 г, укладывают их швом вниз на лист, смазанный жиром, дают неполную расстойку, а затем деревянным пестиком диаметром 5 см делают в них углубление, которое заполняют начинкой по 30 или 15 г соответственно. После полной расстойки ватрушки смазывают меланжем и выпекают при температуре 230-240° С 6-8 мин. При приготовлении ватрушек с повидлом меланжем смазывают только края теста, при этом смазывать края теста следует до заполнения лепешек повидлом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 319.3 ккал
Вода: 73.1 г
Белки: 13.3 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 42.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 4.5 г
Холестерин: 62.6 мг
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 31.1 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 27.8 г
Зола: 12.1 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 37.4 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 4.5 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 58.2 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 118.3 мг
Кальций: 81.9 мг
Кремний: 2.1 мг
Магний: 18.3 мг
Натрий: 36.0 мг
Сера: 49.8 мг
Фосфор: 150.6 мг
Хлор: 555.2 мг
Алюминий: 547.5 мкг
Бор: 19.3 мкг
Ванадий: 46.9 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 369.6 мкг
Медь: 95.6 мкг
Молибден: 11.1 мкг
Никель: 1.3 мкг
Олово: 4.2 мкг
Селен: 15.0 мкг
Титан: 5.7 мкг
Фтор: 27.7 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 652.5 мкг