Береки (мучное изделие с мясом - калмыцкое национальное блюдо)

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 207.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

41.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.3

грамм

холодная обработка

вода

21.0

грамм

порционирование

соль поваренная

0.6

грамм

порционирование

баранина, 1 категория

120.0

грамм

холодная обработка

шпик свиной

5.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

12.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35° С воду, яйца, соль и замешивают тесто до получения однородной консистенции. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и эластичности. Готовое тесто делят на куски массой 30 г, раскатывают на лепешки толщиной 1,5-2 мм, на середину которых кладут фарш и края защипывают, придавая овальную форму. Для фарша подготовленное мясо, шпик нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку вместе с луком репчатым. В массу добавляют воду, соль, перец и перемешивают. Береки отваривают в кипящей подсоленной воде. Отпускают по 2 шт. на порцию, поливая сверху растопленным маслом сливочным или маргарином.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 289.0 ккал
Вода: 72.7 г
Белки: 15.4 г
Жиры: 18.9 г
Углеводы: 15.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Холестерин: 0.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 13.5 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 11.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 10.1 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 2.3 мг
Холин: 83.3 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 253.3 мг
Кальций: 14.4 мг
Кремний: 0.8 мг
Магний: 18.6 мг
Натрий: 68.4 мг
Сера: 151.6 мг
Фосфор: 165.3 мг
Хлор: 246.0 мг
Алюминий: 232.6 мкг
Бор: 18.9 мкг
Ванадий: 18.0 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 5.5 мкг
Марганец: 156.1 мкг
Медь: 218.0 мкг
Молибден: 10.1 мкг
Никель: 5.1 мкг
Олово: 1.0 мкг
Рубидий: 27.5 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 2.2 мкг
Фтор: 103.1 мкг
Хром: 7.6 мкг
Цинк: 2472.8 мкг