Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 4370.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, первого сорта |
2650.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
сахар |
300.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
150.0 |
грамм |
порционирование |
меланж |
100.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
соль поваренная |
25.0 |
грамм |
порционирование |
дрожжи |
80.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
1550.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
сахарная пудра |
300.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
525.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
Способ приготовления:
Тесто для пончиков готовят безопарным способом слабой консистенции (влажность 43%). Инвентарь и оборудование при разделке теста смазывают растительным маслом. Тесто разделывают так же, как для пирожков жареных, придавая пончикам форму колец или шариков. После 20-30 мин расстойки пончики обжаривают в жире (с. 383, 384). Готовые пончики посыпают рафинадной пудрой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 328.7 ккал
Вода: 48.0 г
Белки: 6.7 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 45.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Холестерин: 17.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 28.8 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 22.5 г
Зола: 11.3 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 28.1 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин E: 6.6 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 39.9 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 91.3 мг
Кальций: 23.1 мг
Кремний: 1.5 мг
Магний: 21.9 мг
Натрий: 17.6 мг
Сера: 44.6 мг
Фосфор: 68.3 мг
Хлор: 354.7 мг
Алюминий: 597.7 мкг
Бор: 36.3 мкг
Ванадий: 49.0 мкг
Йод: 0.2 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 629.7 мкг
Медь: 99.8 мкг
Молибден: 8.8 мкг
Никель: 4.8 мкг
Олово: 5.5 мкг
Титан: 8.9 мкг
Фтор: 1.5 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 590.1 мкг