Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.)

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 7176.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых)

5800.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

174.0

грамм

порционирование

Фарш мясной с луком

2500.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

25.0

грамм

порционирование

меланж

150.0

грамм

порционирование, жарка

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски требуемой массы (58, 64, 43 и 22 г соответственно). Затем куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш (капустный, рисовый, рыбный, мясной с луком и др.), повидло или джем (по 25, 45, 25 и 18 г на пирожок) и защипывают края, придавая пирожку форму "лодочки", "полумесяца", цилиндрическую и др. Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при. температуре 200- 240° С 8-10 мин. Примечание. В случае использования жидкого повидла часть его (8- 10%) заменяют мукой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 285.8 ккал
Вода: 78.2 г
Белки: 14.4 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 38.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Холестерин: 16.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 32.5 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 49.5 г
Зола: 12.9 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 27.6 мкг
Витамин B12: 0.9 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин E: 2.7 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 52.5 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 198.7 мг
Кальций: 28.1 мг
Кремний: 2.2 мг
Магний: 17.8 мг
Натрий: 43.4 мг
Сера: 134.9 мг
Фосфор: 135.0 мг
Хлор: 857.4 мг
Алюминий: 581.0 мкг
Бор: 25.3 мкг
Ванадий: 48.9 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 4.0 мкг
Марганец: 402.7 мкг
Медь: 138.8 мкг
Молибден: 13.1 мкг
Никель: 4.8 мкг
Олово: 33.3 мкг
Рубидий: 12.3 мкг
Селен: 3.3 мкг
Титан: 6.0 мкг
Фтор: 38.1 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 1731.3 мкг