Оладьи с яблоками

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 150.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Тесто для оладий

161.0

грамм

холодная обработка, жарка

яблоки

15.0

грамм

холодная обработка, запекание

маргарин

9.0

грамм

порционирование

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В тесто для оладий перед выпеканием добавляют тщательно перебранный и промытый изюм, или предварительно очищенные от кожицы и семенного гнезда и нарезанные мелкими кубиками или соломкой яблоки. Оладьи выпекают, как показано в рец. № 682. При отпуске оладьи (3 шт. на порцию) поливают маслом или сметаной или посыпают сахаром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 306.2 ккал
Вода: 84.0 г
Белки: 9.2 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 39.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 23.4 мг
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 32.1 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 34.3 г
Зола: 12.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 26.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 3.2 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 49.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 176.6 мг
Кальций: 89.0 мг
Кремний: 2.2 мг
Магний: 17.5 мг
Натрий: 53.5 мг
Сера: 60.9 мг
Фосфор: 109.6 мг
Хлор: 672.1 мг
Алюминий: 603.9 мкг
Бор: 42.1 мкг
Ванадий: 49.0 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 385.7 мкг
Медь: 80.7 мкг
Молибден: 11.4 мкг
Никель: 2.7 мкг
Олово: 9.8 мкг
Рубидий: 5.7 мкг
Селен: 4.3 мкг
Титан: 5.9 мкг
Фтор: 25.0 мкг
Стронций: 9.2 мкг
Хром: 2.7 мкг
Цинк: 671.9 мкг