Оладьи

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 150.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Тесто для оладий

176.0

грамм

холодная обработка, жарка

маргарин

9.0

грамм

порционирование

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Оладьи выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях ,или электросковородах так же, как блины. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм. Оладьи можно жарить во фритюре. Расход жира на жаренье во фритюре 12 г на порцию массой 150 г. Отпускают оладьи с маслом, сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по 3 шт. на порцию. Расход продуктов для отпуска оладий может быть увеличен: масла сливочного - до 20 г, сметаны-до 30 г; при этом выход соответственно увеличивается.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 322.2 ккал
Вода: 81.1 г
Белки: 10.0 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 42.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 25.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 35.0 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 37.4 г
Зола: 13.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.5 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 29.2 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 3.3 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 54.2 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 165.5 мг
Кальций: 95.5 мг
Кремний: 2.4 мг
Магний: 18.3 мг
Натрий: 54.9 мг
Сера: 66.1 мг
Фосфор: 118.5 мг
Хлор: 734.5 мг
Алюминий: 649.3 мкг
Бор: 21.8 мкг
Ванадий: 53.1 мкг
Йод: 6.9 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 416.9 мкг
Медь: 77.4 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 1.3 мкг
Олово: 10.7 мкг
Селен: 4.7 мкг
Титан: 6.5 мкг
Фтор: 26.6 мкг
Стронций: 10.0 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 719.1 мкг