Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем

Блюдо: Мучные блюда
Суммарный вес: 253.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Блинчики-полуфабрикат (оболочка)

185.0

грамм

холодная обработка, жарка

Фарш мясной с луком

93.0

грамм

холодная обработка

маргарин

12.0

грамм

порционирование

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаренных с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин. Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 278.3 ккал
Вода: 113.0 г
Белки: 13.7 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 16.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 37.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 11.0 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 38.2 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.5 мкг
Витамин B12: 1.1 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 4.5 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 62.9 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 253.7 мг
Кальций: 86.3 мг
Кремний: 0.8 мг
Магний: 21.4 мг
Натрий: 79.0 мг
Сера: 137.6 мг
Фосфор: 160.8 мг
Хлор: 724.2 мг
Алюминий: 259.1 мкг
Бор: 13.2 мкг
Ванадий: 18.8 мкг
Йод: 9.6 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Марганец: 147.5 мкг
Медь: 111.1 мкг
Молибден: 11.6 мкг
Никель: 4.0 мкг
Олово: 38.9 мкг
Рубидий: 12.9 мкг
Селен: 2.4 мкг
Титан: 2.3 мкг
Фтор: 45.4 мкг
Стронций: 9.6 мкг
Хром: 5.2 мкг
Цинк: 1775.2 мкг